Парад планет

Нам рассчитали астрономы,
что состоится звезд парад
и что без всяческих преград
всем нам желания исполнят.

Согласно космоса природе,
планеты выстроились в ряд.
И я смотрела тот парад.
Случилось то в начале года.

Но мне уже, за сроком лет,
желанья исполнять не надо.
Планеты дали мне в награду
то, что в природе вовсе нет.

В стихах вернув любви печали,
планеты блеском и лучом
вернув искру любви и в том
мне о тебе напоминали.

Но что же то,скажи на милость,
любовь иль память о любви,
что не дала тебя забыть
и что всю жизнь любовью мнилось.

Любовь, что в юности - понятна,
но в старости - зачем она?
Зачем любовная струна
звенит еще в душе заклятьем?

Ни лунный лик и ни планеты
мне не дадут на то ответ.
И только яркий звездный свет
хранит во мне любви заветы.

Мне слышно,где-то в небесах,
клин журавлиный отлетает.
И даже журавли не знают,
что осень скроет в холодах.

И чтобы тот парад планет
не завершил мои надежды
и чтоб любовь до дней последних
светила мне,как звездный свет.


Рецензии