Когда я полон...

Когда я полон правды,
Мне видится отлично,
Что сердце солнцу радо
И что ему не надо
Продажности столичной.

Когда я полон слухов,
Тогда я понимаю:
В глазах последней шлюхи,
Готовой резать руки,
Живёт любовь земная.

Когда же полон страсти,
Я чувствую, что где-то
Раздавленный несчастьем,
Закованный в ненастье,
Рыдает лучик света.


Рецензии