Я поглажу любую...

Я поглажу любую бродячую псину,
И остаться без пальца при том не боюсь.
Я сегодня не пьян, я набрался в дымину,
И любая собака поймет мою грусть.

Я сегодня один, как волчина позорный.
Я никем не любим, я, как лист, одинок.
Я изрядно нажрался, оставшись голодным,
Я ослеп от вина, как молочный щенок.

Мой врожденный инстинкт меня тянет к родному.
Я, шатаясь, домой направляюсь пешком.
Но, кто будет там рад мне, бродяге такому?
Ведь там даже не рады, если я с запашком.

Я поглажу любую бродячую псину,
Она глянет мне в душу, хвостенком вильнет.
И как будто за то, что я пьяный в дымину
Она, как бы случайно, мне руку лизнет.


Рецензии