Прозрение

Всю жизнь иллюзию питала,
что помнишь ты хоть что-нибудь,
но Бог ты мой,какая жалость,
прошел в мечтах любовный путь.

В любви не знаешь,как полюбишь -
на час,неделю,навсегда,
возможно жизнь свою загубишь,
кого-то любишь все года.

Судьба любовь распределяет
на долгий иль короткий срок.
Мы сами никогда не знаем,
что нам во зло, а что нам впрок.

А то ,что ты меня не помнишь -
то мне на старость все равно.
Тебя ничто не потревожит,
лишь только б не была смешной
в глазах твоих.И дум ненужных
не возникало б никогда.
Не станет жизнь твоя сутужной
и за любовь простишь меня.

Прими,что есть.Любовь не знает -
пройдет ли то на склоне лет,
что сердце негой наполняет,
то чудо,тот любовный свет.

Любовью,хоть и не взаимной,
благословенною рукой
награждена я.Сказкой дивной
любовь останется со мной.

И мне бы не дожить до срока,
когда последняя искра
погаснет  в сердце одиноком
и не сказала б я тогда:
"Кумир, я не люблю тебя..."


Рецензии