Да много ли нужно в жизни?

Да много ли нужно в жизни?
Вот эта ночная дорога
И редкие огни…
И щёки мои, горящие от тепла вагона…
И песня под гитару
Пронзительно и жалко,
И радостно, и больно
Звенящая в ночи.

Рукопожатье. Игра.
А завтра будут глаза
В двух тёмных кругах.
Недолго до конца –
Эта ночь скоро кончится.
И ещё год или больше
Пустоты в сердце.

1988


Рецензии