Песня

Когда приходит ночь,
Когда поют глаза,
Бегут вдаль поезда
И теплится зола,

Крадется тихо грусть,
Стучится в дверь души
И нежно шепчет,
Что одинокий ты.

Огонь в твоём окне,
Заботы в каждом дне,
Забыл ты о добре,
Забудешь обо мне.

А день бежит за днём,
К чему играть с огнём?
Остановиться не пора ли?

Тот красный огонёк
Не светит уж давно.
Не всё ль тебе равно,
Что будет талисманом?

Когда уходишь ты,
Когда я остаюсь,
Приходит тихо ночь
И ласковая грусть.

1989


Рецензии