На Хлебникова

В горах где ветер свищет и проказа
Хватает за руки облупленных крестьян
Где козы дикие снуют то тут то там
Чудовище огромное сдыхало
Из пасти что недавно плоть рвала
И кость зубами в пыль дробила
Слюна смердящая текла
И рык из логова катился хрипло
Боялись люди и зверье
Он ужас сеял на сто миль в округе
Пока добычи роковой
Не взял в чудовищные руки
Пять дней и длинных пять ночей
В горах ни звука не проплыло
Потом из логова ушла она
Разбив кувшин ему об рыло
Издохла тварь почило зло
Но страшной тайны не открыло
ЧУДОВИЩЕ УРОД
На что сдалась тебе идущая с кувшином


Рецензии