А я налью и выпью за солдат

А я налью и выпью за солдат,
За всех живых, и тех, давно ушедших,
Над кем ветра разгульные шумят,
И  злые вьюги плачут по соседству.

За вас, солдаты, стоя, и до дна!
Я выпью горькой, словно слёзы, водки,
И, пропади ты пропадом, война,
Забить бы кол тебе , паскуда, в глотку!

За вас - стоявших насмерть под Москвой!
За вас придавших крепость Сталинграду...!
За вас, прикрывших Родину собой!
За вас, сдержавших вермахта армаду!

Я выпью молча, стоя и до дна,
За вас,в боях дошедших до рейхстага!
Кто не дошёл, то не его вина,
Что он  лежит под Веной или Прагой…

          *           *           *

Налью и выпью!- за солдат всех войн,
Что дало нам безжалостное время -
Афган, Чечня…  по сердцу боль волной - 
Кошмар любых войн разум не приемлет!

За вас, солдаты, молча и до дна,
Я выпью стоя, слёзы вытирая,
И, пропади ты пропадом,война!
И, вы, кто войны в мире разжигает!


Рецензии
Я в мае пью, конечно, за Победу!
Я пью за не вернувшихся солдат.
Отдельный тост я подниму за деда,
В войну не получившего наград.

Ну как-то так, наверно. Будем пить вместе!! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   02.06.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.