твоя Лора Палмер жива-здорова...

Твоя Лора Палмер жива-здорова,
Ты не знаешь холод холодных войн.
Ты, вообще, не знаешь, что такое войны...
И считаешь, птицы говорят с тобой.

В твоем ясном взгляде можно встретить море,
Старика с уловом только точкой в нем.
Не сказать словами, чего это стоит...
Когда солнце в сердце, когда сон живой.

Мой лисенок, стой же! Почему уходишь?
С кем же мне в пустыне петь до самых звезд?
Сколько ж ям нарыто в этом чистом поле...
А ведь мы не верим в бедствия всерьез.

Идеалы рухнут от фантомных болей.
Ежиком в тумане бродит чья-то смерть.
На восьмой неделе умер мой ребенок...
Чьи-то беды - скука. Чье-то счастье - цепь.

ноябрь 2008


Рецензии