Поселок мой II

Посёлок мой, ты родина моя!
Где сизые туманы над полями,
Где, просыпаясь, улыбается земля,
Такими яркими и разными цветами.
Журчит родник, прохладен и певуч,
Среди камней, хрустальная водица,
Своим целебным свойством он могуч,
К нему идут, чтоб исцелиться.
О, сколько птиц, их слышен переклик,
Такое множество различных стай.
Здесь есть и дятел и кулик,
Они безмерно любят этот край.
Ну а когда заря падёт росою,
И ночь поднимет черные глаза,
С небес как-будто яркою звездою,
Сорвется горькая, полынная слеза.
О, люди берегите мать-природу!
Всю свою силу, мудрость и свободу,
Вы берегите, как она вас берегла.


Рецензии