Поселок мой I

Посёлок мой, ты родина моя!
Где сизые туманы над полями,
Где, просыпаясь, улыбается земля,
Такими яркими и разными цветами.
Журчит родник, прохладен и певуч,
Среди камней, хрустальная водица,
Своим целебным свойством он могуч,
К нему идут, чтоб исцелиться.
Стоит в зелёном платье туя,
Держит кленовый лист в руке;
А он трепещется ликуя,
На тёплом лёгком ветерке.
Уж осень – тайная подруга,
Деревьям головы пушит,
И нет на свете лучше друга,
Она в посёлок к нам спешит.
Посёлок мой, ты родина моя,
С тобой одним мы неразлучны,
И понимая сущность бытия,
Нам никогда не станет скучно.


Рецензии