Мать моя - высь

Одичали поля, одичала земля,
                нету песен…
Спой ты песню, воскресни!
Отзовись! Мать моя – высь!
Пустота на душе,
         море спит в глубине и молчит.
Ни кого, ни чего не услышит
                оно, не простит.
Я у старой калитки как
                беспомощный пес,
Где до дому проход
                бурьянами порос.
А в дому том лежит на диване одна
С сигаретою Скорбь, да с бутылкой вина.
Сжались руки мои, в венах замерла кровь,
Где же чувство людей, что зовется Любовь?
Где же ты, моя даль? Где же ты, моя высь?
Дай мне знать хоть сейчас, дай мне знать,             
                Отзовись!


Рецензии