Им

Когда ж наступит день такой,
Когда вокруг все будут рады,
И светлый обретут покой,
Он будет им за все наградой.
Мой сильный дух меня не бросит,
И нервы превратятся в сталь,
А ветер с моря прочь уносит
Мою не званную печаль.
И тот, кто был, и тот, кто предал
Моей любви он не узнал,
Всего лишь страсть на миг отведал,
Но и ее он не познал.
Ему не ведомы дороги,
Моей изломанной судьбы,
Прими печаль, пойми тревоги
В поспешной ритмике ходьбы,
Я не прошу к себе прощенья,
Прейдет и ваш нелегкий час,

Но вскоре Ангел отомщенья
За боль мою накажет вас.
В порыве яром огорченья,
Мучение своей волной
Накроет силой сожаленья,
Тоской невиданной, земной.
И лишь застынет на мгновенье
Красивым лебедем любовь,
В последний миг изнеможенья
Прольет на землю свою кровь.


Рецензии