Оттепель

Оттепель зимы коснулась
В середине февраля,
Солнце с неба улыбнулось
Нас лучами опаля.
А земля в глубокой дреме,
Телесов белесый бок,
Повернула вдруг спросонья
Прямо к солнцу на восток.
За ночь теплый, южный ветер
Тучи в небе разогнал
И, затихнув на рассвете,
Небо солнышку отдал.
То взошло легко и ярко,
Озарило белый свет
И прекраснее подарка
У природы больше нет.
Чтоб на севере далеком
Среди серых зимних дней
Ясновидящее око
Разлило тепла елей.
И заплакали вдруг окна,
От печальных  своих бед,
А на их не мытых стеклах
Слезы оставляли след.
И они с немым укором
С глаз, смывая зимы сны,
То ли плакали от горя,
Толь в предчувствии весны.


Рецензии
На одном дыхании прочитала, ритм стиха и образы - по мне! А от ваших строк оттепель и в моей душе наступила ;))))...Спасибо! Искренне,Лёля.

Ушакова Ольга Николаевна   10.03.2009 15:05     Заявить о нарушении