Мерцает в вышине звезда

Мерцает в вышине звезда
На темном небосклоне.
Нам недоступна, никогда
Не ощутишь в ладони
Её холодный яркий свет
Дошедший из Вселенной
Чрез многие десятки лет
До нашей жизни бренной.
Нам не понять пока умом,
Как там вдали небесной,
Возможно, кто-то строит дом
В той жизни неизвестной.
Какие страсти там кипят,
Как любят и страдают
И что друг другу говорят
Увы, никто не знает.
Но согревает мысль о том,
Что мы не одиноки,
И что когда-то попадем
Мы в этот мир далёкий.
Пройдут года и человек
Преодолев Пространство,
Пусть не сейчас, а через век
Кому-то скажет – Здравствуй.


Рецензии