Человек живет мечтой

Человек живет мечтой,
Часто планы строит,
Недоволен он судьбой,
Хочет жизнь устроить.
И в фантазиях своих,
Забираясь в вечность,
Забывает, что других,
Тоже бесконечность.
И у этих, у других
Планов так же множество
И совсем-совсем иных,
Как и жизней прожитых.
Вот тогда конфликт идей
Подрывает общество
И вокруг уж нет друзей,
Есть лишь одиночество.
А из недр людской души
Выплывает гадость,
Где все средства хороши,
Ну а жизнь не в радость.
А когда шальная мысль
Всеми овладеет,
То тогда уже держись,
Кто перечить смеет.
Перемелет всех толпа
В гневе благородном,
Нет тогда святей столпа
В памяти народной.
Но, однажды протрезвев
Ужас всех охватит,
Сколько сломано дерев
Может все же хватит?
Все покаяться спешат,
Слезы проливают
И с помоями ушат
Разом выливают.

****


Рецензии