Очень злобно вьюга воет

Очень злобно вьюга воет
Снегом, заметая след
Убежал из под конвоя
По тайге брел человек

И ложиться на ресницы
Не дает глаза открыть
И сгорает очень быстро
Жизни маленькая нить

Конвоиры растерялись
Бьют собак, что б взяли след
Но, в пустую, тратят время
Ничего не видно – снег

И бредет он одиноко
От погони уходя
А вокруг тайга, да волки
Жесткий ветер, и пурга

Он спешит поближе к дому
Чтоб испить воды глоток
Замерзает очень быстро
Жизни тлеет уголек

Не дано ему увидеть
Не дано ему обнять
Поседевшую от горя
Очень старенькую мать

Шаг, другой, еще немножко
И споткнулся, сердца стук
Не подняться, замерзает
Ну а волки тут как тут


Рецензии