Над озером так плавно и красиво

НАД ОЗЕРОМ ТАК ПЛАВНО И КРАСИВО
СПУСКАЕТЬСЯ ВОЛШЕБНАЯ ЛУНА
И ТЕПЛЫЙ ВЕТЕРОК, ЧУТЬ- ЧУТЬ ИГРИВО
КОЛЫШЕТ ЕЛЕ ВОЛНЫ У БОРТА

И Я, РАСКИНУВШИСЬ ВОЛЬЯЖНО НА ДНЕ ЛОДКИ
ПЫТАЮСЬ В НЕБО ЗВЕЗДНОЕ ВЗГЛЯНУТЬ
В ОБЬЯТЬЯХ НЕПОНЯТНЫХ, НОЧНЫХ ЗВУКОВ
ЗАБЫТЬСЯ, РАСТВОРИТЬСЯ, УТОНУТЬ

ПО НЕБУ ЗОЛОТОМ СКАТИВШИСЬ, ПРОЛЕТЕЛА
КАКАЯ ТО ДАЛЕКАЯ ЗВЕЗДА
И МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, РУКОЮ Я НЕ СМЕЛО
ХОЧУ КОСНУТЬСЯ  -  ТОЛЬКО НЕ СУДЬБА

ВСЕ В ГОЛОВЕ МОЕЙ ПЕРЕМЕШАЛОСЬ
СЕМЬЯ, РАБОТА, БУДНИ  -  СУЕТА
А ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО, И ТАК БЛАЖЕННО
И ОТДЫХАЕТ МОЯ ГРЕШНАЯ ДУША

НО ВРЕМЯ ЗАСТАВЛЯЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ
И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ, ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ ДЫША
СНИМАЮСЬ С ЯКОРЯ И ВНОВЬ БЕРУСЬ ЗА ВЕСЛА
ГРЕБУ Я К БЕРЕГУ  -  ТИХОНЬКО, НЕСПЕША


Рецензии