Кто знает, что такое КМИС?

В подвале свой научный путь
Курчатов начинал,
Вавилов красок разных суть
В казарме изучал,
А мы живем на берегу
Средь разных коз и лис,
Средь 6Н8, разных ГУ,
Ну, словом, мы на КМИС.

Припев:
Днем вверх шлем радиоволну,
А ночью смотрим на Луну,
Но все же ждем свою весну,
Ты не пасуй,
Ну а не нравится наш край,
Ищи на свете сладкий рай,
Свои манатки забирай
И дуй.

Приборов и сотрудников
Здесь уникальный склад.
Представил своих узников
Иркутск, Томск, Ленинград.
Закончил университет,
Играть умеешь в ВИСТ,
То смело выбирай себе
Хабаровскую КМИС.
Припев.

Вдали от нас все города,
Здесь тишь и благодать.
И от Даманского сюда
Совсем рукой подать.
Пока в нас Мао не палил,
Но чтоб никто не скис,
Из всех последних держим сил
Друг друга мы на КМИС.
Припев.

Болтают все, о боже свят,
Как старый Демосфен.
Космато-физики глядят
На физико-сирен.
Кто принципы с материка
Сюда завез, тот приз
Себе завоевал пилить
До пенсии на КМИС.

Припев:
Днем вверх шлем радиоволну,
А ночью смотрим на Луну,
Но все же ждем свою весну,
Ты не пасуй,
Ну а не нравится наш край,
Ищи на свете сладкий рай,
Свои манатки забирай
И дуй.

Март 1968 г.
с.Забайкальское Вяземского р-на, Хабаровский край
Комплексная магнитно-ионосферная станция


Рецензии
Биробиджан, Биробиджан, уже там Йом Киппур

Зус Вайман   15.09.2021 17:46     Заявить о нарушении
Ну, Вы у нас - абстракционно-кубитский литературист!

Эдуард Мирмович   01.01.2022 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.