Двойной стандарт
Кто в этой жизни более важна:
Таки жена или таки любовница?
Любовница таки или жена?
Но видит Бог,бессмысленно оценивать,
Кто более,кто меньше на коне.
От Господа они же,эти гены ведь,
Диктующие связь на стороне!"
(Михаил Мишурис)
Двойной стандарт
***
Как любим мы все сваливать на гены,
На полигамность и на прочий бред!
Где нам понять: рождается измена
Там, где любви большой простыл и след!
Любовница, жена … - при чем здесь роли?
Когда двойной стандарт всему виной!
Вам сделать выбор не хватает воли:
К любовнице уйти, иль быть с женой!
Да и зачем? Ведь вам всего хватает:
Там – прочный тыл, а здесь – любви полёт!
Иного так Амуры замотают,
Что жизнь его сам черт не разберёт!
А внешне все, как будто бы, прилично:
Жена, работа, дети, - все ОКей!
С двойным стандартом он живет отлично,
Любим, холён и счастлив, без затей!
А женщины?... Любовницы – блудницы,
А жены – куры с выводком цыплят!
Как ни взгляни – не стоящие птицы!
Ну, а мужик ни в чем не виноват!..
Блудницы, шлюхи, жены, недотроги –
Примерьте на себя любую роль:
О вас мужчина вытирает ноги,
Двуликий Янус причиняет боль!...
А впрочем, если б все так просто было!
Мы прочно свиты все в один клубок!
Виновны оба, что любовь остыла,
Жизнь раскололась: каждый одинок…
29.11.08.
Свидетельство о публикации №109021901044