Что делать?

Да, был Карл Маркс и Энгельс, Ленин.
Был «Капитал» и «Что нам делать».
Но что теперь смотреть в века?
Мы можем только так, слегка
Припомнить, как мы сами жили
Учились, спорили, любили,
И в памяти встают картины:
«Народ и партия – едины».
И мы твердили, как артисты
С эстрады, гордо: «Мы коммунисты»!
А сколько было оптимизма
У нас, строителей социализма.
Обманутое поколение…
Недавно видел объявление
Ищу работу,- да любую,
Подписано – доктор наук…
Я тоже что-то нарисую,
Да нет, куплю я ноутбук.
И «кликну» раз, и два, и три…
Такого видели кретина?
Компьютер – это паутина,
Вернее Интернет, прости,-
Туда попал однажды,- все,-
Окна и Windows одно
И то же, только это
Во мне погубит человека.
Эх, сломя голову в окно,
И улечу чертям назло
В плохие сайты аферистов,
Смотреть на жизнь капиталистов.
И виртуальная реальность
Нагрянет глыбой,  а реальность
Простая, милая, прощай,
Хоть сколько мышью не вращай.   
Вы представляете картину,
Что я и ноутбук – едины?      
Найду ли новую формацию
В таком потопе информации?         
               


Рецензии
И всё-таки , идеологическая цель, как и религия, владела, да и владеет поныне,
умами народных масс. Самое главное, куда нацеливают главные жрецы!

Владимир Фабрый   04.09.2015 13:04     Заявить о нарушении
А цель едина - власть над миром!..
Ты понял?.. - Нужно быть кретином...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   04.09.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.