Влюбитесь в рай в краю земном
Припоминаю в мыслях иногда –
И в них блажен и упоенный
Мечтаю вновь попасть туда…
И, как тогда, я вижу зверя –
Он встал и смотрит на меня:
Я оробел, и мысль немеет,
И в пятки прячется душа.
А он взревел – исчадье ада,
Оскал безумства средь стыда.
И я, собрав себя в остаток,
Иду и пячусь в никуда.
Блестит коричневый загривок,
Ивняк под лапой не трещит,
И он бредет, качаясь на бок,
Да взглядом вон идти велит.
Но эти редко были встречи,
А чаще птицы в небе пели,
Ручей звенел, и мир, покой
Своею покоряли красотой…
Я там бывал, и жил я этим:
Грибы, рыбалка, - жизни сласть,
И я тогда не мог и думать
Про градов каменных напасть…
И вы судить меня не смейте –
Мы то, что любим – тем живем,
А коль представится вам случай –
Влюбитесь в рай в краю земном.
17.02.2009
Свидетельство о публикации №109021800981
Спасибо вам!!! С уважением,Яков
Журавель Яков 24.02.2009 09:54 Заявить о нарушении