За что так грубо

За что так грубо?
За что, жестокий?
Пусть лучше буду я одинокой.

Цветок любви я в душе растила –
За пять минут я его сгубила:

Сорвал его ты рукою грубой,
А я молчала, молчала глупо.

Ну вот, как быстро!
Ну вот, как грубо!
И в кровь свои я кусаю губы.

Была в руках я твоих игрушкой…
Ну, вот и всё, отжила, старушка?

Прощай, любовь,
И не плачь о прошлом.
Поплачу я о тебе немножко.


      9 июля 2000 г.


Рецензии