Зачем ответил ты мне взаимностью?..

Зачем ответил ты мне взаимностью,
Ведь продолженья романа не будет?
Ты удивился моей наивности,
Моей любви ко всем людям?

Звенят дожди за окном весело,
И мы с тобой от любви пьяные
Идём по улице, поём песенки,
А листья жёлтые – от дождя пряные.

А листья кружатся в вальсе Розенбаума,
И бьёт в лицо дождь весёлый струями.
И я нужна тебе почему-то, стало быть,
Раз ты со мной под дождя струнами.

                7-8 июля 2000 г.


Рецензии