Завтрак



Сомнительное слово – завтрак:
Меню, что съем, быть может, завтра?

Остывший чай не чай уже – компот:
Под сыром, в рот вползает бутерброд…

Напиток из сомнительной суданской розы –
Быть может, он полезен лишь в морозы?

Да, впрочем, чушь – вопрос давно избит:
Откуда снег под сенью запылённых пирамид?

И на язык кладу уже я ложечку варенья –
Вишнёвый аромат не подвергаю я сомненью:

Я от укусов гнусных насекомых пострадал,
Когда старательно по штучке отделял

И отправлял, те ягодки, то в рот, то в банку,
И зло расчёсывал очередную ранку…

Я наслаждался вкусом, сглатывая терпкий сок,
А те, с жужжанием тем мерзким, свой оброк

Не забывали взять с меня – царя природы…
Ну, тошнотворные, визгливые уроды!

И за столом достали – ну, дела:
В сиропе вязком трупик комара…

Опять Египет – мумии и плач:
О, времена! О, годы – мой палач…

11.08.02   9:28


Рецензии
...Ешь завтрак сам,
Обедом - поделись,
А ужин повару отдай
- На гад! Давись...

Александр Купидон   18.02.2009 07:06     Заявить о нарушении