Дракон



В блокнот, без числа – издевательством? – строки:
Из плюша безделка, игрушечный страх?
Так липкой уловкой у тополя почки –
Для пыли, для пуха…. Притих в лопухах,

В бурьяне, полыни – горбатый и пыльный:
Мой чёртик в коробке – пружина скрипит
И корчит он рожи, смутить вас бессильный,
Лишь смех вызывает, но сердце стучит –

В мозгу молоточком: дрожит наковальня –
Уже беспокойство несёт этот звон
И, комнатой страха – знакомая спальня,
И тени сплотились, как ветви тех крон –

В лесу заповедном, над путником пьяным:
То правой, то левой плетёт кружева…
И мысли пугают заметным изъяном –
Так даль поглотила совсем острова,

Где пища, вода и прохлада бунгало…
И лодку несёт – без кормил и ветрил…
Полночное солнце подручных сыскало:
Вот так же, когда вдруг лишился ты крыл:

Чужими руками смели из в ненужность –
Листочком бумажным в миг скомкали…. В хлам.
Рептилией стал – изменилась наружность…
И камень замшелый, на солнышке – храм…

1.08.02   6:10


Рецензии