Случайность иль работа

Под толщей голубой, в тиши
На дне лежит она
Одна.

И скучен день её со стороны:
Всегда и целый век фильтрует миллионы тон воды.
Сквозь двери - створки.

Случайно, ненароком
Песчинку занесло
И завертелась настоящая работа.

Поднимет незаметную со дна
и всрикнет кто-то: да,да,да,да -
Такие, как она рождают жемчуга!
   
      12 февраля, 2009 г.
      21 декабря, 2023 г.


Рецензии