октябрь на исходе

****


Октябрь на исходе,
А снег ещё не лег
И кустик при дороге
Уже совсем продрог.
Он веточкой озябшей
От холода дрожит,
Листочек не опавший
Весь инеем прошит.
Совсем не согревает
Увядшая трава,
Лишь семена роняет
Цветочка голова.
Возможно, что ей снится,
Как летнею порой,
Пыталась обручиться
С красавицей пчелой.
Но время пролетело,
А связь их не зажглась,
Вот тело постарело,
И жизнь оборвалась.


Рецензии