Два кресла

                Дочери накануне замужества. Акростих
 
                Весны моей фиалка, мой цветок,
                Имеретинских ягод сладкий сок,
                Отрада, утешенье глаз моих,
                Любви моей прекрасный, нежный стих!
                Ещё не время плыть тебе одной,
                Тебе, с такой ранимою душой,
                Тебе, неприспособленной такой…
                А ты, смеясь, махнула мне рукой.
                Таня Дедич
***

 Данное рассуждение навеяно стихотворением Тани Дедич «Дочери накануне замужества. Акростих»

***
Как повезло вам, мамы славных дочек!
У каждой есть очаровательный цветочек!
Не бойтесь в плаванье дочурок отпускать,
Ведь всем нам приходилось привыкать
К тяжёлым будням семейной были.
Как начиналось всё - не позабыли…

Неприспособленных, но миленьких девчушек
Не МОНСТРЫ встретят в образе старушек…
Я трижды мама, дважды я свекровь,
Как в поговорке - родная кровь.
И чтоб не потерять родных моих сыночков,
Терпима я, к возлюбленным и выбранным цветочкам.

И как нам, милые подруги, не печально -
Пословица восточная так актуальна:
В раю пустуют кресла - ДВА… О, что ж за безобразие такое?
Одно для хорошей СВЕКРОВИ, для хорошей НЕВЕСТКИ – второе.


Рецензии
СТИХОТВОРЕНИЕ-СУПЕР!ЧТО КАСАЕТСЯ СОДЕРЖАНИЯ... "РАДА В РАЙ-ДА ГРЕХИ НЕ ПУСКАЮТ?"

Елена Санаева   19.02.2009 11:32     Заявить о нарушении