Неприкаяный

Ночная пора за окном,
А в лесу на пеньке,
Кто-то в балахоне черном,
Сидит один в темноте.
На трость свою он оперся,
Она сделана из серебра,
От Бога он отрекся,
Теперь он в поисках ада.
Гром слышен вдалеке,
Молнии сверкают,
А он сидит на пеньке,
И камни в реку бросает.
Вот дождь уже бьет по лицу,
А он сидит и плачет,
Что делать еще мертвецу,
Жизнь для него, ничего уже не значит.
В рай Бог не пускает,
Ад, он не может найти,
Сатана над ним злую шутку играет,
Не дает ему покой обрести.
Сто лет он уже бродит по лесу,
Ищет могилу свою,
Но не дойдет он никак к этому месту,
При жизни предал он Сатану.


Рецензии