Опять я про любовь

Опять я про любовь …
Быть может всем уж в тягость?
Да, тема грустная и вечная как смерть.
Я кушаю морковь…
И снова в небе слякоть,
Слякоть в земле, в душе и где же эта твердь?
 
Я думой о тебе тревожу свои чувства,
Они берЕдят моё сердце вновь.
И пусть все говорят «банальны рифмы» - пусто,
Хочу вот и рифмую «вновь, морковь, любовь»!
 
Зачем эта любовь болезнью сердца стала
И что она запала больно в грудь?
В межреберье она дурной тоскою встала,
Теперь уже ни охнуть, ни вздохнуть.
 
Забавно, снова не борюсь с надеждой -
Она достойна правды и чиста.
Что про себя?- в любви пусть я невежда,
Готов учиться с нового листа.
 
Дурацкая любовь… как странно это чувство:
Похоже, привязался ты к тому,
Кого ты знал всегда
И позабыл как будто,
Но снова быть с ним хочешь - почему?
 
А может быть, любовь играет с нами в прятки
В попытке дать понять себя и мир?
Всё мы поймём - бежим
Вдоль жизни без оглядки,
После зенита вдруг узрев надир.
 
Но, всё ж тебя люблю и в этом снова каюсь,
Я не встречал по жизни ничего,
Что может стать достойным Чувства, знаю:
Ведь «жить, любить» – синонимы Всего!

17.02.09


Рецензии
В морковки не забуть сахарку и сметанки положить!
Олижешь пальчики и любовь станет не каянной, а любимой и окажется так близко!

про Шалунишку прочитай лучше...
Про маму очень сложно!!!!
http://www.stihi.ru/2009/05/21/4109

Натуля Харитонова   25.05.2009 17:43     Заявить о нарушении
Ну читай через слово...я ж с орфографией пошутила, нууу, Миш...

Натуля Харитонова   25.05.2009 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.