Моя Россия

Люблю я чудесный родной триколор,
Свободу дыханья воздвигнутых гор
И счастье мое - жить в этой стране,
Великой и славной русской земле.

Молчание тихо несется во тьму,
Я знаю, что рай свой земной здесь найду.
и слезы текут по неьритой щеке -
Теперь уж ты, милый,в своей стороне.

Разлучницей снова стала судьба,
В сознанье моем одна пустота.
Желанья нет теперь сокровенней
Закончить скорей этот путь многолетний.

И снова дороги,и снова колеса,
Но легким уже не нужна папироса.
Томление мучает и время течет,
А тело в то время от жажды ревет.

Вижу край,недалекий,родной,
Растений энергию ощущаю рукой.
Нет времени мне трезво прозреть -
Приходится жадно и глупо терпеть.

Ты делаешь шаг,ты делаешь два,
Кругом почему-то идет голова.
Падение быстрое ниц,в пустоту,
Словно зимой нырок в полынью.

Земля дорогая все так же тепла,
Эх,сколько таких ты встречала,как я.
Молитв больше нет,да они не нужны -
Добрался же путник, один из толпы.

Россия моя - отеческий дом,
Тебя не сотрут ни огнем, ни водой.
И счастье народа не в чужой похвале,
А просто в жизни на родимой земле.

Пройдут ураганы и бури пройдут,
Я зла,верю я, не останется тут.
И станет мудрый сильному друг -
Борьба сыновей победит твой недуг.


Рецензии
Оптимистичное произведение. Если бы так и было...
Понравилось, и тема хорошая.

Удачки

Ольга Альдяк   18.02.2009 06:38     Заявить о нарушении