Судьба

А в состоянии ли мы
Вершить пути своей судьбы?
И делать каждый шаг вперед
Без лишних трат и без хлопот.

Что в жизни так необходимо,
Чего же ищем и что ждем?
Воздвигнуть вал непроходимый,
Или прорубить свой путь мечом?

Желанье счастья и богатства
Пусть не тревожит никогда.
Мы воины мира – сгинем с честью
Иль будем прокляты всегда.

Часов пусть маятник не тревожит –
Нет дел нам до него сейчас.
Пусть враг конец себе положит –
Мы отвлекемся лишь тогда.

Шакалье братство пусть не гложет –
Не поддадимся без борьбы,
Небесный царь корону сложит,
И мир в объятиях судьбы.

Мы не играем в карты с тьмою,
Она уже давно должник,
А что до света, он в покое –
Уже не новость – он двойник.

Великий путь пройдя по-новой
Не вспомнишь то, что было встарь:
Пленящий запах лап еловых
И покосившийся фонарь.

Магистр прав – мы здесь рабы,
Живем из года в годы.
Заключены в руках судьбы –
Иного не находим.

А в состоянии ли мы
Вершить пути своей судьбы?
Ответ поднят из глубины,
Но вот решать не нам – Увы!


Рецензии