Комета - Молитва

Есть в древней Персии легенда.
О том, как наш устроен мир,
О ней поведает Авеста,
И вера персов – Зурванизм.

В их мифологии планеты
Изображали суть Богов.
И, как известно там Юпитер,
Был самым главным из Творцов.

Два брата созданы Зурваном,
По нашему Богом-Отцом.
Один из них был глуп, с изъяном.
Другой, Всё знал и был Творцом,

И Он был Светом, Мир создал,
И дал всем людям счастье.
А тот был тьмой, и захотел,
Мир захватить, для власти.

В легенде ясно говорится,
Что битва меж добром и злом
После молитвы состоится,
Произнесённой вслух Творцом.

То Ахунвар - молитва Персов,
Из двадцати двух древних слов.
Она как щит, охрана Мира,
И меч, оружие Богов.

И вот настал молитвы срок,
Летит комета сквозь систему,
И ждет её Юпитер - Бог,
Чтоб победить всё зло вселенной.

И разделившись на куски,
Построившись в цепочку слов,
Она ударила в Юпитер,
Назначив битву двух Богов.

Бой начался, Мир изменился,
Теперь за нами выбор стал.
Какому Богу ты молился?
К какому берегу пристал?

И от тебя судьба зависит,
Каков наш Мир будет потом.
Желаешь ты Его разрушить,
Или ты в вечности с Творцом.
 
Комета нам знаменье дала,
Дороги нет теперь назад.
Молитву чтя, полет прервала.
Идет борьба, нам выбирать.


Рецензии