За Украину - я, и - за Россию!..

Я нахожу прекрасное во всём,
На чём печать накладывает Вечность:
Любовь к нему настолько бесконечна,
Что мы её с собою унесём!

Переступая жизненный порог,
Мы сохраним в душе воспоминанья
О красоте Земли, что создал Бог,
Предав забвенью тяжкие страданья...

Сотрётся, чудом, память о плохом
Там, за Небес таинственною синью...
И вечно Украина и Россия
В нас будут жить, как общий Отчий Дом!

Я не приемлю, в сущности, границ!
Ну, это ли не более, чем странно,
Что нас, людей (а нас - милльярды лиц!),
Разъединяют до сих пор на страны?..

"Свобода - людям!" - только на словах...
Игра в "Свободу" лишь - игра без правил...
О, Господи, ну, хоть бы Ты поправил
Хоть что-то в Миром правящих умах!

Кому нужны те линии границ,
Что для людей в общении - помеха?..
Склони всю власть, заставь упасть их ниц,
И, повернув к народам, силой Века

Принудь снести позорные столбы,
Напомнив им, мой Бог: все люди - братья!..
И пристыди, и припугни, дабы
Покаялись они перед распятьем!..

Ты можешь всё! Нам так невыносима
И противоестественна разлука!..
Прости, Господь, нас, грешников, во Имя
Отца и Сына, и Святого Духа!

Пошли нам мир, утешив нам сердца,
И безграничной, милосердной Властью
Избавь нас от границ - дурной напасти:
Все люди - братья, милостью Творца!

Пускай сотрётся память о плохом!..
В единстве наций - праведность и сила!
За Украину - я, и - за Россию,
Как за один, до боли Отчий, Дом!


Рецензии
Пускай сотрётся память о плохом!..
В единстве наций - праведность и сила!
За Украину - я, и - за Россию,
Как за один, до боли Отчий, Дом!

Какие сильные, достойные слова!
Я с Вами, Друг мой, с каждым Вашим словом!
Искренне, с теплом и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.03.2010 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав!С теплом - Алла.

Алла Радова   20.03.2010 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.