Осень

Эпиграф
И зачем мне эта осень, –
Время грусти и снегов?
Все весною счастья просят,
Я жду осенью его. 
Эдуард Мирмович

Снова осень к нам вернулась –
Как то рад ей и не рад.
В сон природа окунулась –
Дивен только листопад.

Осень Пушкина и Фета
Полна дивной красоты,
В краски яркие одета –
Вдохновенье и мечты.

Не такая наша осень:
Мертвь и холод,
Дождь и мрак.
Только ветер листья носит,
Да в лицо бьет, что ни шаг.

Ветер, сникшая природа,
Гол деревьев мертвых строй.
Где, в какое время года
Сердце так полно тоской.

От прощанья ль с птичьим гамом,
С тем, что в Лету унеслось,
С летним другом самым-самым,
Всем, что летом не сбылось?!

Что ж ищу я робким взглядом?
А, быть может, каждый раз
Я боюсь с собою рядом
Не увидеть этих глаз?

Осень!
Ветер листья носит.
Ну а мне ты для чего?
Все весною счастья просят –
Я жду осенью его.

Первое моё стихотворение, кажется
Мне 13-14 лет Может, 1953-54 гг


Рецензии
Тема осени всегда вдохновляет!!! Спасибо, Вам!!!
С теплом, Татьяна

Татьяна Серединка   17.09.2017 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Это моё первое по-существу стихотворение, написанное после пионерлагеря в 8-м классе.

Эдуард Мирмович   06.10.2017 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.