моему дорогому поэту
Я, взглянув на него, улыбнулась,
Вы ли Пушкин? Я право не знаю,
Тень слезами березы коснулась.
Он в лазури вечерней оставил
Мне стихи на промокшей бумаге
Это Пушкин! Его я узнаю,
По серебряным теням во мраке.
И ветрами несутся навстречу
Мне стихи, обдувая отрадой,
Неужели в таинственный вечер,
Я увижу огонь звездопада?
Неужели до неба достану?
Исцелюсь от нелепой тревоги
Он залечит стихами мне рану,
Вдохновеньем наполнятся строки
И проснется над озером дымка,
Я стихи свои ей доверяю,
Где же Пушкин?... мерцает улыбка,
И в таинственной мгле исчезает.
И сверкают горящие слезы
Под покровом тумана и ночи
Не забыть сладкий запах березы,
Он мне встречу с поэтом пророчит.
Я увижу его на рассвете,
Когда солнце над тьмой поднимаясь,
Мое сердце любовью осветит
Вдохновеньем чуть слышно касаясь.
Он омоет все поле росой,
Улыбаясь чуть ясному свету,
Напишу я водой дождевой -
" Моему дорогому поэту".
Свидетельство о публикации №109021800064
Владимир Лоскутников Зауралец 20.04.2012 00:58 Заявить о нарушении