О риторике

Над риторическим вопросом
«Быть или всё-таки не быть?»
Пусть всё снаружи слишком просто,
Но можно голову разбить.

Еще свербит вопрос «Что делать?» -
Маститый классик морщит лоб.
Как ни крути - хоть так, хоть эдак,
Никто не знает наперёд.

«Кто виноват?» - ответ понятен,
За столько лет умеем влёт,
Определять, кто будет крайним,
И кто всё на себя возьмёт.

В задоре полемичном скажем:
«Нуу…риторический вопрос!»
Мол, эту ахинею вашу,
Как можно принимать всерьёз?

Риторик ноша нелегка,
Но победит в ненужном споре -
«Куда ты, б…ь?» - от пастуха,
Вслед убегающей корове.


Рецензии