Кошка

Жил-был молодой человек, и была у него кошка, и она была ему очень дорога. Потому что всю свою ласку, заботу и эмоциональную привязанность, которая в норме должа растрачиваться на близких родственников, друзей, и вообще, на особей своего биологического вида (то есть на других людей, таких же, как и он сам), он изливал на эту кошку. А друзей и близких родственников у него вовсе не было. А если ему и доводилось встречать других особей своего биологического вида, то он просто не обращал на них внимания.

Так вот, однажды, выражаясь языком милицейских протоколов, произошло такое событие как выпадение кошки из окна пятого этажа вследствие ловления птичек. Естественно, кошке от этого ничего не стало - отделалась, можно сказать, лёгким удивлением. Даже лапы не ушибла. Такого же мнения был и хозяин, но он очень о ней заботился, и поэтому решил на всякий случай отнести её в ветеринарную лечебницу.

И вот, дождавшись своей очереди на приём, он сказал ветеринару: "Так и так, доктор, моя кошка упала с пятого этажа, и вроде бы ей от этого ничего не стало. Но, понимаете, доктор, эта кошка для меня слишком много значит, и поэтому я всё-таки решил отнести её в ветеринарную лечебницу, мало ли что. Понимаете, доктор, ведь у меня никого нет, ни друзей, ни родственников, только вот эта кошка, и всё, и нет у меня ни денег, ни работы, понимаете, да?.." А доктор был с чувством юмора. Он положил кошку на операционный стол, потрепал слегка за шкирку, заглянул под хвост и сказал: "Придётся усыпить." "Как же так?.." - опешил хозяин кошки. "Очень просто - шприцом. Вводим ударную дозу психотропного препарата и гудбай, мяу-мяу, до встречи в раю! А то, что все кошки без исключения после смерти попадают в рай, можете не сомневаться! Это я вам как специалист по кошкам говорю." "Но, доктор... Может, не надо? Может, всё обойдётся?" "Что вы! Этим вы только продлите её страдания! Как только можно быть таким жестоким..."

Вот так человек лишился своей кошки. Вот и ходи после этого к ветеринарам...


Рецензии
очень жалко кошку(((((((

Темное Чудо   10.03.2009 23:49     Заявить о нарушении