Алмаз

Лежал алмаз, незримый незаметный
Лежал в пыли с камнями, он не знал
Что может стать бриллиантом, неприметный
Лежал среди камней он и мечтал
Он видел своих братьев, и не знал он
Что уготован ему путь совсем иной
Внутри него был свет, и все мечтал он,
Что засверкает с утренней звездой

Свети, звезда, мерцающим ты светом
Тебе могу я много рассказать
Мечтать с тобой до самого рассвета
В бескрайние просторы улетать

Никто не видел гармоничных граней камня
И глаз людской не смог бы оценить
Всей красоты и чистоты, увидел камень
Умелый мастер-ювелир, и сотворить
Решил из камешка творение искусства
В порыве вдохновенья он творил
Весь свой талант, умение и чувства
В каждую грань алмаза он вложил

Любви и творчества божественная сила
Вдохнула жизнь в алмаз, он ярко засверкал
Вторую жизнь она ему открыла
свое предназначенье он узнал.


Рецензии