Забилось птичкой сердце сладко, остро

Забилось  птичкой сердце сладко, остро,
Запуталось в глазах твоих печальных,
В плену господской силы Калиостро,
Я таю от ненужных чувств вассальных.

Твои глаза, Иззат, как два агата,
Влекут и манят в бурный омут страсти,
Душа моя тобой уже распята,
Хотя над телом не имеешь власти.

С тобой бы разделить все  тайны ночи,
Где  миром правят певчие цикады,
 Забыться бы.… Но червь сомненья точит:
«Не задохнуться б от такой услады!»

Ну, что поделать, коль судьба такая?
Что любо сердцу за семью замками,
Заранее соблазны прогоняю,
Чтоб не лизать потом сквозные раны.


Рецензии