Зачем?

Зачем?
Зачем тебе крылья, орлица?
Чтоб в небо лететь высоко
И глаз нужен зоркий и быстрый
Чтоб охотится было легко

Зачем тебе голос, соловушка?
Чтоб песни прекрасные петь
Зачем тебе мысли, головушка
Чтоб высказать их, или спеть

Зачем ты, душа неспокойная
Все маешься где-то в пути
И я, как твоя подневольная
Иду, куда скажешь мне ты

Зачем мне дано,то что знаю я
И что понимаю теперь?
И ту ли сейчас открываю я
С надеждою новую дверь

В природе все место имеет,
Случайностей нет на земле
Теплом своим солнышко греет
И тают снега по весне

Живительной влагой питают
Озера, ручьи и моря
Природа моя, дорогая
Ответь мне, зачем нужна я?


Рецензии
Удивительно легко и нежно написано о серьезных вопросах. Здорово!

Арина Обыкновенная   19.02.2009 00:25     Заявить о нарушении