Странник

Судьбою прогнан странник мой.
Он шел за дальнею звездой,
И это было словно быль:
С земли слетал песок как пыль.
Он шел и в ночь, он шел и в день,
Как призрака немая тень.
И под нуждой волшебных скал
Он там любовь свою искал.


Рецензии