теплый февраль

Две-тысячи-какой-то год. Теплый февраль.
Она встречает его,
Придя на очередной благотворительный фестиваль.
Они здороваются. Мало шутят, мало смеются и много пьют.
С надеждой смотрят по сторонам: вдруг подойдёт кто-нибудь,
Вдруг спасут?..
Он говорит, что остепенился. Теперь порядочный семьянин.
Она улыбается, мол, у меня тоже семья:
Муж и прекрасный сын.
Гости расходятся. И официальной части и фуршету конец.
Забыв, что друг другу наговорили, они показывают руки,
На которых нет обручальных колец.

16-17 февраля 2009 год


Рецензии