Краплёное счастье

В душе покоя не найдёться,
    Пока таиться сердце взаперти.
А шут себе, пускай смеётся,
    И даже если ноют слёзы от тоски.

Кому куда - какая весть дорога!
    Безоблачно иль, может, дождь пойдёт?
Не мудрено, что свет идёт от Бога
    А тьма? Она от дьявола бредёт.

Там втихомолку заблестели огоньки
    И Месяц раздвоился вдруг на части
А может быть? Ведь это не они
    Околдовали нас своим краплёным счастьем.

Как тихо вдруг... Часы стучат секундой,
    И не горит зажжённая свеча.
А ведь хотелось, так хотелось лунной
    Ночью всем телом облокотиться на тебя.
               
                11.02.2009 / 02.053


Рецензии