Выбор

     В    Ы    Б    О    Р

   Проблема выбора
   Встаёт иногда.
Ты должен сказать «Нет».
Или сказать «Да».

   От этого зависит
   Дальнейший путь.
   Нельзя отмолчаться,
   Нельзя увильнуть.
На раздумье секунда,
И то не всегда.
Ты должен сказать «Нет».
Или сказать «Да».

   Пути разойдутся
   По этой судьбе,
   Уже не вернуться
   Ни мне, ни тебе.
Сверкнет и потухнет
На небе звезда.
Ты должен сказать «Нет».
Или сказать «Да».

   Колотится сердце
   Как птица в груди,
   Ещё секунду
   Продли, погоди.
Но перерастают
Секунды в года.
Ты должен сказать «Нет».
Или сказать «Да».

   И выбор падает
   Словно меч,
   Он рубит границу
   Прощаний и встреч.
И крутится вихрем
В воронке вода,
И прошлое тает
Совсем, навсегда.

   Ты сделал свой выбор,
   Ты дал свой ответ.
Сказал своё «ДА!»
А может быть,
       может быть,
                может быть
                «НЕТ!»
              *   *   *      
 
 


               


Рецензии