Ученик

Днем я один, а ночью другой,
Я знаю, что рядом кто-то злой,
И победить не в силах я его,
Он останется во мне навеки,
И не смогу я без него,
Он мне помогает жить.
Я знаю, что я душевнобольной,
Но мне, ни один врач не поможет,
Мне нужно бороться со своею душой,
Но победить не смогу я "его",
Это все одиночество виновато.
Таким я наверно умру,
Лечиться уже поздновато.
Все говорят:” Ты просто сходишь с ума,
И в этом виновата голова твоя”          
Сам внушил себе жизнь другую,
Свой злобный мирок,
И помочь никто не смог,
Перерасти все это.
Обида осталась и гнев заодно,
Никто не жалел и твердил лишь одно:
“Глупость, твой дьявол никто “
А я за это уничтожал жизнь человека   
И теперь не могу разобраться в себе,
Кто я на самом деле?
Кто меня создал, Сатана или Бог?
На это мне ответил знак на теле.
Ну что же, остается лишь с этим жить,
Значит так судьбе угодно.
А по другому, мне никак не быть-
Я не святой, я грешный.
И дорога в рай закрыта мне давно,
Да и душа моя горит в огне,               
И нужно мне лишь одно,
Найти силы в себе,
Принять этот мир, какой он есть   
Или уйти не попрощавшись?
А смысл? Жизнь у меня одна
И цель есть у меня.
И просьба, к одному человеку:
“Помоги мне жить,
Я не хочу умирать,
Хоть и грустно временами бывает.
А друг меня предупреждал:
“Забрось все это “.
Но поздно, жизнь продана моя,
У него уже душа.
Но хозяин не обижает, а учит, он учит меня.


Рецензии