Полёт
Воздушные потоки
меня уносят ввысь.
Прошли земные сроки,
пророчества сбылись.
Вот вровень с облаками,
захвачен, завихрён,
В воздушном океане
пылинкой растворён.
Отпало всё земное,
пребудет прах на дне,
Лишь небо голубое
в бездонной вышине.
Безбрежная свобода
и вольный взмах крыла.
Бессмертная природа
меня к себе взяла.
* * *
В закатном небе перья облаков.
Их потеряли розовые птицы,
Которые успели раствориться
В далекой дымке сумрачных миров.
* * *
Клонится солнце на запад.
В комнате полутемно.
Легкий тревожащий запах
Ветер доносит в окно.
Уличный гул затихает.
Вечер воскресного дня.
В воздухе медленно тает
Сноп золотого огня.
* * *
Свидетельство о публикации №109021806064