Для Марии Селенековой

Ну что… может, вам рассказать о любви?
О неведомом чувстве и тайне веков,
О заветных «молю», «останься», «прости»…
Кто из вас это слушать готов?

По глазам вашим вижу, желаньем полны
Нежный слух свой вы мудростью строк
Усладить, чтобы вскоре на гребне волны
За любимым уплыть на восток.

Ведь любовь – это море о двух берегах,
На одном из которых ты ждешь
Свою вставшую лодку в прибрежных камнях,
Что терзают ее, словно нож.

И пока его лезвие острою бритвой
Неприятно царапает тело ее,
С тем же чувством душа наша долгой молитвой
О спасении просит своем.

Ведь любовь без терзания есть лишь привязанность,
А любовь без ответа – вина,
Полюбить без желания – глупая странность.
Любовь – не тишина.

Любовь – это крик!
Любовь – это взрыв!
Боль отчаянья, ревность, разлуки нарыв!
Любовь – это смерть!
Любовь – это страх!
А сердце есть залитый кровью кулак.
В любви не признался – прыжок из окна,
А признался, и сразу земля из-под ног
Исчезает, и новые ночи без сна
Твои мысли в безумства укутают смог.
И пока ты не спишь, дрожь в коленях орет,
Алкоголь вновь по венам бежит.
Он не дремлет, он ноет, он плачет, зовет
Беса, что затаился внутри.
Но среди этой жути, надменности слов,
Что успели уж данностью стать,
Станет ясно: любовь – это если готов
И желаешь всегда танцевать.


Рецензии