Последний день зимы

              Последний день зимы

Прощай, зима, прощай, февраль,
Прощай без сожаленья.
Трепещет снежная вуаль
Последние мгновенья.

Зима закончила свой бег,
Её черед уйти.
Пусть заберет с собой свой снег,
Освободит пути.

Я сыт по горло зимней тьмой,
Мне надоела мгла.
Закован коркой ледяной,
Жду света и тепла.

И вот из предрассветной тьмы
Выходит к нам на старт
На финише седой зимы
Румяный месяц март.

Промыто небо как стекло
До дна голубизны,
Вокруг просторно и светло
В мой первый день весны.

Желанье пробуждает жить,
Испытывать азарт,
Летать, безумствовать, любить
Так долго жданный март.


Рецензии